Зафиксированное на минувшей неделе уменьшение количества новых случаев инфицирования COVID-19 в мире может быть знаком того, что пандемия коронавируса вышла на пик.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщила представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович.

"Есть хорошая новость. Но прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация", — объяснила она.

Вуйнович отметила, что эпицентром пандемии COVID-19 является Северная Америка и Европа, где в течение минувшей недели зафиксировали 81% случаев инфицирования во всем мире.

По ее словам, создание вакцины поспособствует остановке пандемии COVID-19, но люди продолжат заболевать. Она подчеркнула, что вакцинация предупреждает появление коронавируса, а не лечит от него.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировали рекордное число новых случаев инфицирования коронавирусом. Среди новых заболевших 539 детей и 673 медработников.

За сутки было сделано более 65 тысяч тестов, 40,5 из которых — ПЦР.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач страны Виктор Ляшко сообщил, что Украине бесплатно предоставят вакцину от коронавирусной инфекции. Он также рассказал, когда и сколько процентов жителей Украины смогут пройти бесплатную вакцинацию.

"Хвиля" также писала, что Министерство здравоохранения оценило загруженность коек в больницах для инфицированных коронавирусом. Оно назвало пороговый уровень заболеваемости на 100 тысяч населения.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как проходит его восстановление после заражения коронавирусом и оценил антиковидную политику нынешней власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще