Украинский проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму не поддержали 22 страны.

Об этом свидетельствует протокол голосования Третьего комитета ГА ООН, пишет портал "Хвиля".

Среди отдавших голос против украинского проекта Беларусь, Россия, Армения, Кыргызстан, Казахстан. Также в список вошли Китай, КНДР, Иран, Сирия, Индия, Венесуэла, Зимбабве.

Поддержку украинскому проекту резолюции ГА ООН по ситуации с правами человека в Крыму выразили 63 страны, в том числе члены "Большой семерки". Голоса "за" отдали Турция, Грузия, Польша, Израиль, Болгария, Хорватия, Швейцария.

От голосования воздержались 85 стран.

18 ноября комитет 75 сессии Генассамблеи ООН одобрил украинский проект обновленной резолюции, которая касается прав человека в аннексированном РФ Крыму. Согласно документу, что ФСБ России проводит пытки над жителями полуострова.

Напомним, ранее первый замкомандующего Сил специальных операций ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Россия может оборудовать в аннексированном Крыму ядерную базу. По его мнению, это составляет угрозу как для Украины, так и для Европы, которая со временем может столкнуться с последствиями решения РФ.

Кривонос подчеркнул, что ядерное оружие вместе с авиационными базами в Крыму создают реальную угрозу со стороны России для всего Евросоюза.

Как сообщал портал "Хвиля", вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в дефиците воды в аннексированном Крыму виноваты сами крымчане. По его словам, жители Крымского полуострова занимаются воровством водных ресурсов.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал назначение военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации переговорщиков в минскую ТКГ по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще