Экс-глава Генштаба вооруженных сил Армении и бывший глава военно-контрольной службы Министерства обороны страны – генерал-полковник Мовсес Акопян назвал главную причину поражения Армении в Нагорном Карабахе.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на пресс-конференции, пишет Sputnik Армения.

По словам Акопяна, первой причиной поражения армянского государства в карабахском конфликте является руководство.

При этом он подчеркнул, что корни многих проблем лежат в прошлом.

«Первая причина поражения (в войне за Карабах – Ред.) – это руководство, управление, это допущенные ошибки при переводе состояния армии в боевое…», – сказал генерал-полковник.

Кроме того, он отметил, что премьер-министр Никола Пашинян на протяжении пяти дней искал основание, чтобы уволить его с поста главы Генштаба, а потом на эту должность назначили генерала Артака Давтяна.

Акопян также добавил, что после назначения Давтяна он предупреждал, что это «самый неподготовленный военный». «С того момента начался процесс развала армии. Но я не считаю это предательством, это результат незнания искусства войны…».

Следует отметить, что 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Исходя из него, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что военнослужащие России и Турции будут участвовать в «операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян» в Нагорном Карабахе.

Кроме того, он заявил, что возможность наделения Нагорного Карабаха особым статусом неприемлема.

Напомним, лидер Европейского парламента Жозеп Боррель отметил, что соглашение России, Армении и Азербайджана о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе позволит остановить смерти людей и позволит достичь всеобъемлющего урегулирования на Кавказе.

Читайте, президент Мюнхенской конференции по безопасности, модератор от ОБСЕ по налаживанию мирного диалога в Украине Вольфганг Ишингер заявил, что в случае попытки Украины вернуть оккупированные территории Донбасса силовым путем, как это сделал Азербайджан в Нагорном Карабахе, это может привести страну к катастрофическим последствиям.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе":

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.