ПриватБанк начал принимать платежи по Viber.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Отмечается, что «Приватбанк» запустил функцию оплаты товаров и услуг через чат-боты мессенджера Viber при помощи интернет эквайринга Liqpay.

В компании объяснили, что теперь пользователи мессенджера могут осуществлять платежи за разные товары и услуги через проверенных продавцов чат-ботов Вайбер. При этом покупать товары и услуги и их оплачивать можно всего лишь одним нажатием кнопки в приложении Viber. Кроме того, можно выбрать удобный метод оплаты - Apple Pay, Google Pay или же просто через введение номера карты.

Данная функция доступна для всех чат-ботов, которые разработанные на базе платформы для разработки чат-ботов Viber и компаний, зарегистрированных в Liqpay. Для того, чтобы воспользоваться ею, компании должны подключиться к поставщику платежных услуг Liqpay, создать свой чат-бот в Viber, а также позволить боту прием платежей.

Также сообщается, что услуга уже доступна в чат-ботах поставщика электричества YASNO, RailwayBot, в котором пользователи могут покупать билеты на поезд, сети медицинских лабораторий «Синэво».

Ранее «Хвиля» писала, что компания Rakuten для своего мессенджера Viber запустила новую функцию – товары и услуги в интернете можно оплачивать прямо через приложение. Эта услуга вступить в действие в скором времени в тестовом режиме. Если же она будет пользоваться популярностью, то станет обязательной частью сервиса.

Напомним, компания Vodafone Украина продолжает радовать клиентов разными бонусами, которые привлекают к мобильному оператору внимание.

Также сообщалось, что компания Vodafone Украина продолжает радовать клиентов разными бонусами, которые привлекают к мобильному оператору внимание.

Мобильный операторов сообщил, что мессенджеры и доступ к YouTube какое-то время будут полностью бесплатными.

Тем временем, в отделениях «Новой почты» наладили выдачу посылок при предъявлении электронной версии удостоверяющих личность документов в приложении «Дия».

Рекомендуем вам к просмотру: политический обозреватель Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали итоги прошедших местных выборов в Украине в самых разных аспектах:

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.