В Москве по подозрению в контрабанде изделий из золота, принадлежавших древним скифам, задержан скандально известный экс-депутат Одесского горсовета Олег Марков.

Об этом сообщает mk.ru, передает «Хвиля».

Как пишет издание, Марков пытался продать антиквариата на сумму почти в 2 млн евро.

Следствие располагает информацией, что экс-депутат ввез скифское золото контрабандой в Россию и попытался продать. Сделка была намечена в отделении банка на территории «Москвы-Сити». Там же экс-депутата и задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области совместно с полицейскими ЛОВД Москва-Белорусская.

Среди изъятых у Маркова предметов старины были:

- амфора;

- медальон с изображениями античных героев;

- ожерелье;

- золотые пластины в виде изображения оленя и льва.

Материалы дела уже передали в Хорошевский суд для избрания меры пресечения. Сейчас силовики разыскивают возможных соучастников политика.

Последние несколько лет Марков находится в розыске в Украине по делу о штурме областного управления МВД осенью 2013 года. На запрос Украины о выдаче подозреваемого Москва ответила отказом.

Ранее «Хвиля» сообщала, Апелляционный суд Амстердама удовлетворил ходатайство Украины об отводе судьи по делу о "скифском золоте".

ГБР возбудило уголовное производство по делу о "госперевороте" из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению бывшего генерального прокурора при президентстве Виктора Януковича и нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще

В червтерг, 19 ноября, стало известно, что в Национальном музее Революции достоинства проводятся обыски.

Следователь ГБР по делам Майдана скончался от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

Генеральному директору завода "Радар" в Киеве Вячеславу Зеленскому сообщили о подозрении за уничтожение девяти государственных зданий на сумму 3,6 млн. грн. Гендиректора "Радара" подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса).

Рекомендуем к просмотру: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов в разговоре с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского, а также влиянии пандемии коронавируса на бизнес.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram