Штраф за отсутствие защитной маски ввели не только в Украине, но и по всему миру.

Об этом сообщает «Хвиля».

За неношеное маски в общественном здании или транспорте в Украине могут оштрафовать на месте на 170-255 гривен (средний штраф — чуть больше 6 евро). В Европе суммы штрафов значительно выше, как и дисциплина:

  • Великобритания- 67 - 7100 евро (максимальный штраф – если масочный режим был нарушен 6 раз);
  • Польша – 112 - 6720 евро;
  • Испания – 100 – 6000 евро.

На графике указаны средние суммы штрафов, которые могут заплатить нарушители масочного режима.

Ранее «Хвиля» сообщала, закон о штрафах за отсутствие маски подписан президентом Владимиром Зеленским.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

В Минздраве предупредили, что украинцам не нужно носить защитные маски на улице, исключение - места большого скопления людей.

Полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса "5 элемент", который принадлежит лидеру "Евросолидарности" Петру Порошенко.

Генеральному директору завода "Радар" в Киеве Вячеславу Зеленскому сообщили о подозрении за уничтожение девяти государственных зданий на сумму 3,6 млн. грн. Гендиректора "Радара" подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса).

В Украине по состоянию на 20 ноября за сутки выявлено 14 575 новых случаев коронавирусной болезни, в том числе заболели 549 детей.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram