Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров рассказал, как переносят коронавирус молодые люди.

Соответствующее видео опубликовали в телеграмм-канале Коронавирус_инфо, передает «Хвиля».

«Если говорить о моем личном опыте работы в отделении интенсивной терапии, то где-то еще в конце лета, первая половина сентября, тяжелое течение имели те пациенты, как правило, которым было 70+. На сегодняшний день, буквально последние полтора месяца, огромное количество пациентов молодого возраста с тяжелым течением COVID-19, которые нуждаются, в том числе, и в искусственной вентиляции легких», - отметил врач.

По его словам, у него в отделении несколько пациентов, находящихся на ИВЛ: один 35 лет, другой 46 лет, абсолютно без сопутствующей патологии, которые были здоровы до заболевания COVID-19.

«50% людей относительно молодого возраста до 60 лет с тяжелым течением , 50% - 60+ с сопутствующей патологией», - подчеркнул он.

Дубров подчеркнул, что сегодня молодые люди тоже могут иметь тяжелое течение заболевания COVID-19 и даже летальный исход, при этом, не имея никаких сопутствующих патологий.

Ранее «Хвиля» сообщала, Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат ремдесивир для пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания.

В Минздраве предупредили, что украинцам не нужно носить защитные маски на улице, исключение - места большого скопления людей.

В Украине по состоянию на 20 ноября за сутки выявлено 14 575 новых случаев коронавирусной болезни, в том числе заболели 549 детей.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Ежедневно родственники больных COVID стоят в очереди у приемного отделения областной инфекционной больницы. Близкие люди пациентов ожидают список препаратов на сутки и ищут возможность передать вещи близким.

Кабинет министров Украины ввел «приоритетные часы» для людей пожилого возраста.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса "5 элемент", который принадлежит лидеру "Евросолидарности" Петру Порошенко.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram