Депутаты Бундестага отклонили предложение партии Альтернатива для Германии (АПН) по поддержке завершения строительства российского газопровода Северный поток-2.

Результаты голосования опубликованы на сайте Бундестага, передает «Хвиля».

Немецкие парламентарии отклонили заявление под названием "Обеспечение энергетической безопасности - поддержка Nord Stream 2" большинством голосов – 556 против 83. Еще один депутат воздержался.

Результаты голосования депутатов Бундестага

В представлении партии отмечалось, что этот проект отвечает интересам Германии и Европы.

В свою очередь представитель Свободной демократической партии Мартин Нойманн заявил, что поддерживает мораторий на строительство газопровода, но при этом партия выступает против санкций со стороны США.

На днях Германия перенесла на три месяца запуск второй ветки газопровода Eugal, которым должны транспортировать газ через Северный поток-2.

Ранее «Хвиля» сообщала, кандидат в президенты демократ Джо Байден имеет возможность поставить точку в истории проекта Кремля. Республиканцы и демократы в Сенате США согласовали самые суровые санкции в отношении активных сторонников проекта, которые являются частью Закона о государственной обороне США (NDAA). Он будет принят в декабре и введен в действие Джо Байденом в январе.

«Северный поток-2» увеличивает зависимость Европы и в частности Германии от России, а это, в свою очередь, влияет на НАТО.

Палата представителей США одобрила новый проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, куда включили поправки, предполагающие санкции против строительства «Северного потока-2».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще