В Украине запустят государственный реестр вкладов граждан в первичную недвижимость.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на заявление замминистра МВД Антона Геращенко.

По его словам соответствующий проект закона уже готов, и скоро его внесут под купол парламента.

“Согласно проекту закона, если человек вкладывает деньги в строительство, вносятся данные в единый реестр”, – объяснил Геращенко, добавив, что это предоставит гарантию того, что покупатели квартир получат жилье, за которое заплатили деньги.

Пост МВД в Фейсбуке

Антон Геращенко объяснил, что МВД не отвечает за строительство недостроев, но Зеленский дал поручение содействовать в данном вопросе, чтобы люди, доверившиеся незаконным застройщикам, получили свое жилье.

Заместитель министра отметил, что МВД и группа народных депутатов уже наработали законопроект, который решит проблему недобросовестных застройщиков в будущем.

Ранее «Хвиля» сообщала, государственный бюджет теряет от 4,5 до 5 миллиардов гривен ежемесячно из-за «скрутки» НДС.

Бывший министр финансов и экс-советник главы Офиса Президента Игорь Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

Введение новой системы начисления налога на недвижимое имущество, при которой будут брать в учет его цену, а не площадь, станет причиной постоянного роста налоговых начислений в Украине.

Прокуратура польского города Лодзь расследует дело о гибели гражданина Украины 44 лет, которого полицейские задержали в ночь на 16 ноября и ударили его электрошокером.

Рекомендуем к просмотру: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов в разговоре с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского, а также влиянии пандемии коронавируса на бизнес.

Популярные статьи сейчас

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram