К системе мгновенного ареста счетов за долги сейчас подключены четыре банка, а в течение года она может стать обязательной для всех банковских учреждений.

Об этом заявил глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська, сообщается на сайте Минюста.

Он рассказал, что в целях борьбы с должниками было создано программное обеспечение, банки-пользователи которого имеют возможность оперативно накладывать арест на счета клиентов с задолженностью.

"Сейчас это четыре банка. В будущем их количество увеличится. Скорее всего, в течение года эта система станет обязательной. Должник не будет успевать спрятать деньги, и кредитор или взыскатель получит свой долг оперативно, быстро и эффективно", — объяснил министр.

Глава Минюста отметил, что в вопросе мгновенного ареста банковских счетов за долги речь идет об обязательном исполнении решений суда.

Напомним, ранее Денис Малюська призвал украинские банки подключаться к системе мгновенного автоматического ареста счетов клиентов с задолженностью. По его словам, новая система поможет ускорить процесс взыскания долгов и повысить его эффективность.

Глава Минюста отметил, что первым к системе мгновенного ареста счетов должников присоединился ПриватБанк.

Как сообщал портал "Хвиля", Минюст разъяснил, могут ли в Украине выселять из квартиры за долги по оплате коммунальных услуг.

"Хвиля" также писала, что по данным Государственной службы статистики задолженность населения Украины по оплате коммуналки превысила 50 миллиардов гривен.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко заявил, что конституционный кризис в Украине может привести к кровопролитию и аресту действующего президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Показать еще