Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что с четверга, 19 ноября, система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения правил Дорожного движения, совершенные владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Геращенко, иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и украинцы, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, будут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД.

«Это означает, что со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД», - объяснил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что данный проект реализован в содружестве с Государственной пограничной службой Украины.

Он также детально объяснил, как работает эта система. «Как это работает? Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулём. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя взяв их из Базы данных ГПСУ».

Замминистра МВД также добавил, что далее при выезде из Украины автомобиля на иностранной регистрации пограничники фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф.

В том случае, если водитель-иностранный гражданин отказывается платить штраф, то ему въезд в Украину ему будет запрещен. Если же владелец авто на иностранных номерах - гражданин Украины откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Ранее «Хвиля» писала, что комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики совместно с Министерством финансов создаст рабочую группу, где проработают законопроекты по доступной растаможке автомобилей на европейских номерах.

Напомним, глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине шесть участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Читайте, недалеко от одного из въездов в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.