Пенсионный фонд Украины в пятницу 20 ноября направил на пенсионные выплаты 4,1 млрд гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий ноября проходит согласно утвержденному графику. Оно уже обеспечено на общую сумму – 34,9 млрд гривен.

В ведомстве также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что Кабмином был одобрен законопроект о появлении в стране профессиональной накопительной системы для занятых на рисковых профессиях рабочих. На первых порах он коснется лишь граждан, которые в настоящее время моложе 35 лет.

Тем временем, в декабре украинцев перерасчет прожиточного минимума, который повлияет на размер пенсий. Сейчас прожиточный уровень составляет 2 118 гривен, а с 1 декабря его поднимут до 2 189 гривен.

В следующем году прожиточный минимум пересчитают дважды, что приведет не только к повышению пенсий субсидий, но и налогов для физлиц-предпринимателей.

Ранее «Хвиля» писала, что граждане, достигшие 60 лет, которые не заработали необходимый стаж, до конца 2020 года еще могут оформить специальную социальную выплату. При этом уже с 2021 года соцпенсии назначать перестанут.

Напомним, в Украине хотят проверить тех, кто не тратит пенсии с банковской карты – механизм «проверки» предусматривает реальность получателя пенсии.

Также сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, когда состоится первое повышение пенсий в 2021 году. Кроме того, в планах правительства повысить уровень минимальной пенсии до 2600 грн.

По состоянию на первое октября 2020 года, пенсии больше десяти тысяч гривен года получали 335 655 украинцев, что составляет 3,0% от общего числа пенсионеров, а именно – от 11 219 396 человек.

Читайте, директор экономических программ Украинского института будущего (UIF) Анатолий Амелин прокомментировал введение в Украине общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.