Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия получил положительный тест на коронавирус COVID-19 – он отправился на самоизоляцию.

Как передает Хвиля, об этом сообщила пресс-секретарь политика Юлия Палийчук в комментарии OBOZREVATEL.

При этом Палийчук подчеркнула,что второй тест на вирус дал отрицательный результат.

«На данный момент я не могу подтвердить, что у председателя фракции коронавирус. Он сдал один тест – он был положительный, другой – оказался отрицательный. Ждем результатов повторного тестирования, надеемся, завтра будет известен», – объяснила она.

По словам Палийчук на данный момент Арахамия находится на самоизоляции дома и ждет результатов третьего теста.

«Как человек, который переболел коронавирусом, могу сказать, что это болезнь, которая ни на какую другую не похожа. Мы общались по телефону, говорил, что чувствует себя хорошо. Давид Арахамия почти каждую неделю сдает тест, потому коммуницирует с людьми. А сейчас такая ситуация, когда многие во фракции заболели. Сдача теста – плановая процедура для него», – сказала она.

Следует отметить, что Украина по состоянию на 20 ноября побыла суточный антирекорд по заболеваемости коронавирусом – выявлено 14 575 новых случаев. В том числе заболели 549 детей.

При этом наибольшее число инфицирований коронавирусом за сутки выявлено в Киеве – 1 391 случай, Днепропетровской области – 1 174 случая, Киевской области – 1 080 случаев, Хмельницкой области – 805 случаев, а также Сумской области – 748 случаев.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский, который также заболел коронавирусом, подписал закон о штрафах за отсутствие маски. Теперь за пребывание во время карантина в общественных зданиях и в общественном транспорте без маски или респиратора грозит штраф от 170 до 255 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин ввел «приоритетные часы» для людей пожилого возраста – с 10 до 12 часов.

Напомним, Международная группа ученых определила четыре ранних симптома коронавирусной инфекции. Исходя из данных специалистов из Канады, Великобритании и США, у пациентов на ранних стадиях инфицирования коронавирусом отмечаются нарушения в работе желудка, зрения, мозговой активности.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов", в котором эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.