Глава МИД Дмитрий Кулеба вынес предложение президенту назначить на должность посла Украины в США экс-министра финансов времен премьерства Алексея Гончарука Оксану Маркарову.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кулеба написал, что у него отсутствуют претензии к работе нынешнего посла Украины в Штатах Владимира Ельченко, однако в дипломатии есть "принцип ротации".

Глава МИД отметил, что оформление кандидатуры Маркаровой на должность посла уже запущено и займет некоторый период времени. Он считает, что при назначении Маркаровой у Украины в первый раз будет посол, который знаком представителям МВФ, Госдепартамента и Минфина США.

Кулеба назвал плюсом то, что послом Украины в США впервые может стать женщина и считает бредом предположения, что целью Маркаровой будет только прошение финансовой помощи у МВФ.

Он подчеркнул, что "бывший и успешный" министр не сможет быть плохим дипломатом.

Ранее представитель Офиса президента рассказал ZN.UA, что Андрей Ермак предложил назначить послом Украины в США Оксану Маркарову, которая "на хорошем счету" в МВФ и может помочь добиться новых кредитов.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил, что рост количества случаев заражения коронавирусом не станет причиной закрытия границ Украины для иностранцев. При этом он отметил, что вопрос могут поднять, если начнут обсуждать идею введения полного локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Кулеба считает, что Украина может двигаться в НАТО и без Плана действий по членству в Альянсе.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко заявил, что конституционный кризис в Украине может привести к кровопролитию и аресту действующего президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Гидрометцентр сделал прогноз погоды на декабрь

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.