В пятницу, 20 ноября, в Тбилиси, на проспекте Акакия Церетели в здании микрофинансовой организации "Эм-Би-Си" вооруженный преступник захватил в заложники девять человек.

Об этом сообщил начальник патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе, - передает Хвиля со ссылкой на МВД Грузии.

"Девять заложников, один вооруженный преступник", - сказал он.

При этом, Сирадзе призвал СМИ не вести прямые репортажи с места событий, чтобы не мешать сотрудникам правоохранительных органов проводить спецоперацию.

В свою очередь, МВД Грузии сообщило, что, получив сообщение о нападении, сотрудники полиции в режиме оперативного реагирования оцепили территорию вокруг места происшествия.

Отмечается, что в настоящее время мобилизованные на место сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые и неотложные мероприятия, а также проводятся следственные и оперативные мероприятия.

«Расследование ведется по факту незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и грабежа по статьям 236 и 179 УК Грузии», - говорится в сообщении ведомства.

Также появилось видео с преступником и его заложниками в центре Тбилиси. Одному из захваченных людей удалось его заснять и отправить местным СМИ.

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Украинцам показали цены на газ в декабре

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как 14 ноября стало известно, что в Монреале (Канада) захватили здание, который расположен на бульваре Сен-Лоран - в здании располагается офис компании Ubisoft.

По данным СМИ, в заложниках находились, как минимум 10 человек.

В свою очередь, СБУ захватила опасную группу диверсантов. В ходе операции были задержаны все участники группы «Бергмана», причастной к подрыву мостов на Донбассе.

Кроме того, СБУ открыла уголовное производство в отношении блогера Анатолия Шария и подозревает его в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.