В пятницу, 20 ноября, компании BioNTech и Pfizer подали запрос о регистрации вакцины от коронавируса COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба концерна.

Отмечается, что компании подали в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрос для получения разрешения использования новой вакцины от коронавируса в чрезвычайных ситуациях (EUA).

«Pfizer Inc. и BioNTech SE объявили, что сегодня направят запрос в FDA для получения разрешения на EUA их кандидата мРНК вакцину BNT162b2 против SARS-CoV-2, потенциально позволит использовать вакцину среди групп высокого риска в США до середины-конца декабря 2020», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что заявка основана на показателе эффективности вакцины 95%, которая была продемонстрирована в клиническом исследовании фазы 3.

Производители также подали заявку и в другие страны, включая Австралию, Канаду, Европу, Японию, а также Великобританию.

Исходя из текущих прогнозов, компании рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

«Объединенная производственная сеть Pfizer и BioNTech может поставить в 50 млн доз вакцины по всему миру в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз до конца 2021 (при условии клинического успеха, производственных мощностей и одобрения или разрешения регулирующих органов)», - отмечается в заявлении.

Ранее «Хвиля» писала, что американская компания Pfizer отчиталась о новых результатах относительно эффективности вакцины против коронавируса, разработанной совместно с немецкой BionTech.

Тем временем, экспериментальная вакцина фармацевтической компании AstraZeneca оказалась безопасна и эффективна для пациентов пожилого возраста.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат ремдесивир для пациентов с коронавирусной инфекцией независимо от тяжести заболевания.

Следует отметить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что страна бесплатно получит вакцину против коронавируса. Однако говорится лишь о 20% доз из расчета на все население страны.

Читайте, международная группа ученых определила 4 ранних симптома коронавирусной инфекции. Согласно данным специалистов из Канады, Великобритании, а также США, у пациентов на ранних стадиях инфицирования коронавирусом отмечаются нарушения в работе желудка, зрения и мозговой активности.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Смотрите также, комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов", в котором эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.