Сейчас складывается новая украинская общность, которая не позволит разорвать Украину, как бы этого не хотелось Кремлю.

Об этом заявил экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

Хотя, как отметил политик, результаты местных выборов, которые прошли 25 октября, показали разделение украинского общества.

"И мы видим, что, например, тот же самый северо-восточный сосед – точнее, его хозяин, президент РФ Владимир Путин, – хотел бы эксплуатировать реально существующие различия в Украине, но для своих целей хочет разорвать Украину», - пояснил Илларионов.

По его словам, для него было важно понять, удадутся ли осуществить «проекты по растаскиванию Украины» или нет.

«Несмотря на то, что в регионах реально существуют различия, сейчас складывается новая украинская общность, которая, если специально не сыпать соль на рану, не позволит разорвать страну, как бы это ни хотелось обитателям Кремля", – подчеркнул Илларионов.

Он отметил, что между гражданами Украины и России есть «вещи, которые роднят, в которых люди по-прежнему очень схожи».

«Прямо скажу, что особенно, может, в эти последние шесть с лишним лет, украинцы оценили независимость, суверенитет, свой самостоятельный образ жизни", – резюмировал политик.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин в Беларуси использует ту же тактику, что и в Украине в 2004 и 2013 годах.

Хотя он уверен, что белорусы сейчас политически мобилизовались, поэтому аннексировать Беларусь Кремлю не удастся.

Однако, Илларионов считает, что для Беларуси существует угроза оккупации со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

По его словам, первой задачей Беларуси всегда было создание свободного государства и свержение диктатуры, а второй сохранение суверенитета и независимости от России.

Кроме того, политик назвал главное «сакральное место» для президента России в Украине.

По его мнению, это - не Крым, а Киев, в связи с этим украинским властям нужно позаботиться об обороноспособности страны.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.