Президент Украины Владимир Зеленский и его команда не понимают ни ответственности своих должностей, ни серьезности положения страны.

Об этом заявил экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

"К большому сожалению, президент Украины уже утратил свой ресурс, в том числе, политический. Мы видим его сейчас и помним то, какой он был полтора года тому назад. За это время Зеленский, по сути, не предложил никакой свежей, новой идеи. Те идеи, с которыми он шел весной 2019-го, – большая часть не только не была реализована, но даже не было попыток их реализации», - констатировал Илларионов.

По его словам, те вопросы, которые Владимир Зеленский предложил в качестве всенародного опроса, показывают, что он с коллегами просто не понимает ответственности ни своего поста, ни серьезности положения страны.

«Ни один вопрос, относящийся к стратегическому положению Украины и выживанию, не только не выносился на этот опрос, а и не обсуждается", – отметил политик.

Он подчеркнул, что многие вопросы, которые были вынесены на опрос, решаются на уровне исполнительной власти.

"Например, использование каннабиса. Вопрос о том, какое количество депутатов иметь в Верховной Раде, – это совместное решение политической и общественной элиты, в результате процесса согласования. Это нельзя решить просто опросом. Это работа и самого парламента, судебных органов, президента, политических партий, это экспертное обсуждение. Это вопрос серьезного разговора. Так, с кондачка, решать такие вопросы нельзя", – резюмировал Илларионов.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Илларионов считает, что президент Украины Владимир Зеленский проиграл во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в нормандском формате.

По его мнению, лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе является его заморозка.

Также политик уверен, что для Беларуси существует угроза оккупации со стороны РФ.

По его словам, первой задачей Беларуси всегда было создание свободного государства и свержение диктатуры, а второй сохранение суверенитета и независимости от России.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще

Кроме того, Илларионов считает, что нынешнюю войну против Украины Владимир Путин начал за полгода до оккупации Крыма.

Так, еще 27 июля 2013 года во время визита Путина в Киев на конференцию «Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины» началась языковая агрессия России.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.