Коронавирус в Украине, по состоянию на 21 ноября, установил очередной антирекорд по суточной заболевамости. Стало известно о 14 580 новых случаях диагностирования COVID-19 за минувшие сутки.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Глава Минздрава Максим Степанов на своей Facebook-странице отметил, что 610 новых зараженных из более, чем 14 тысяч, оказались дети.

При этом за минувшие сутки 1 761 человека госпитализировали с COVID-19. Также сообщается, что 215 человек стали жертвами пандемии и скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Тем не менее, 77 989 человек победили COVID-19.

С начала пандемии в Украине заразилось 612 665 человек.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: Covid-19 на оккупированных территориях"

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1342) области, г. Киев (1213), Сумской (961), Киевской (953) и Запорожской (810) областях", - уточнил Степанов.

Также глава Минздрава опубликовал список городов с количеством зараженных по состоянию на 21 ноября.

Ранее "Хвиля" писала, что заместитель главы МВД Антон Геращенко подсказал, как снизить заболеваемость COVID-19 в Украине. По его словам, число новых случаев коронавирусной болезни будет расти, однако есть правильное решение, а именно, разработать пакет поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы ввести трехнедельный локдаун.

Также сообщалось, что по результатам социального опроса "Рейтинга" стало известно, как украинцы оценивают попытки Владимира Зеленского бороться с пандемией в стране. Так, 24% опрошенных считают, что действия со стороны власти слишком мягкими.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще

Напоминаем, что врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров объяснил, насколько страшен COVID-19 для молодежи. По его словам, тенденция в стране изменилась: если в конце лета 2020 года по первую половина сентября коронавирус "бил", как правило, по пациентам возрастной категории 70+, то на буквально последние полтора месяца именно пациенты молодого возраста имеют тяжелое течение COVID-19 и чаще нуждаются в более серьезном лечении и аппаратах ИВЛ.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram