Правительство Украины собирается внедрить в стране накопительную пенсионную систему.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля.

Введение накопительной пенсионной системы в Украине коснется граждан, которые еще не достигли возраста тридцати пяти лет и работают в особо тяжелых и опасных условиях. Предполагается, что за счет накопительной пенсии эти лица смогут увеличить выплаты, получаемые после достижения возраста выхода на заслуженный отдых.

Пенсии в Украине, ПФУ, финансирование пенсий
Пенсии в Украине

Данное нововведение было впервые одобрено на заседании правительства Украины от восемнадцатого ноября. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддержал инициативу Министерства социальной политики и рассказал, как будет работать накопительная пенсионная система.

"Правительство Украины представит на рассмотрение депутатов национального парламента внедрение в стране накопительной пенсионной системы, соответствующий законопроект уже одобрен на заседании Кабинета министров. Мы предлагаем ввести в Украине накопительную пенсионную систему для граждан моложе 35 лет, работающих в особо тяжелых и опасных условиях. Эти люди получат дополнительные сбережения, которыми смогут воспользоваться после выхода на пенсию в качестве доплаты к своим основным государственным выплатам. Речь идет о тысячах гривен для каждого человека", — отметил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, Накопительная пенсия, Пенсионная реформа в Украине
Скриншот из Telegram Дениса Шмыгаля

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Согласно расчетам правительства, объем средств для накопительной пенсионной системы составит примерно от двух до трех миллиардов гривен в год. Был проведен специальный анализ, позволивший определить формулу для таких пенсионных начислений.

Выплата пенсий в Украине, Денис Шмыгаль, Пенсионная реформа Украины
Денис Шмыгаль

"Расчеты, проведенные до 2050 года, отчетливо демонстрируют, что от введения накопительной пенсионной системы выигрывают как работники и работодатели, так и экономика Украины в целом. Мы готовы к дискуссиям относительно этой реформы, но при этом рассчитываем на поддержку этого законопроекту в зале парламента", — резюмировал Денис Шмыгаль.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительный выходной в декабре

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram