Экс-премьер-министр Арсений Яценюк намерен подать заявление в ГБР о госизмене со стороны нардепов Верховной Рады от ОПЗЖ.

Об этом он сказал в эфире "Радио НВ", о чем свидетельствует видео на его Facebook-странице.

Бывший глава правительства прокомментировал сведения о вызове на допрос в ГБР по делу о "госперевороте" по заявлению депутатов от ОПЗЖ.

"Считаю, что они (нардепы от ОПЗЖ — ред.) используют свой статус народного депутата Украины с той целью, чтобы продвигать интересы Путина на территории нашего государства. Поэтому я пойду на допрос в ГБР и официально обращусь с заявлением о совершении преступления Медведчуком и его сворой", — заявил он.

Яценюк полагает, что представители ОПЗЖ нарушили украинское законодательство, согласно которому Революция достоинства считается борьбой граждан за свободу и независимость.

По его словам, своим заявлением о госперевороте депутаты от ОПЗЖ хотят снять обвинения с президента-беглеца Виктора Януковича и обвиняют "заведомо невиновных лиц", которые участвовали в Евромайдане.

Напомним, ранее ГБР возбудило уголовное производство по делу о "госперевороте" по заявлению депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Рената Кузьмина. Кроме Арсения Яценюка на допрос были вызваны бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-спикер парламента Андрей Парубий, городской голова Киева Виталий Кличко, экс-депутат Татьяна Черновол.

Как сообщал портал "Хвиля", ГБР отреагировало на заявление Андрея Парубия о том, что его вызвали на допрос в связи с событиями Евромайдана.

"Хвиля" также сообщала, что следователь ГБР по делам Майдана скончался от последствий заболевания коронавирусом.

Советуем к ознакомлению: шеф-редактор сайта "Хвиля" и сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и украинцам конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще