В ближайшее время в Украине могут инициировать создание Центра национальной координационной устойчивости.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию, озвученную секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым.

Состоялось межведомственное рабочее совещания с участием представителей органов исполнительной власти, представителей Верховной Рады Украины и экспертов в области безопасности. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о том, что недавно президентом Украины Владимиром Зеленским была утверждена "Стратегия национальной безопасности". Она подразумевает создание национальной системы устойчивости для обеспечения высокого уровня готовности общества и государства к реагированию на широкий спектр угроз.

Секретарь СНБО Алексей Данилов
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Алексей Данилов акцентировал отдельное внимание на том, что, что создание такой системы и соответствующего координирующего центра является крайне актуальным вопросом для Украины. Он также заявил, что речь идет об угрозах фундаментального характера.

Согласно заявлению главы СНБО, этот Центр должен стать не только структурой оперативного реагирования на вызовы, но и мощным аналитическим хабом, в котором будут работать специалисты. Речь идет прежде всего о представителях субъектов сектора безопасности и обороны.

Сергей Кривонос,Объединенные усилия-2020,Учения ВСУ и НАТО
Учения ВСУ и НАТО

"В Украине есть все мощности для обеспечения работы такого Центра: Ситуационный центр Главы государства в Офисе Президента Украины, Главный ситуационный центр Украины, Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО", — заявил Алексей Данилов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что секретарь СНБО Алексей Данилов предупредил украинцев об угрозе размещения Россией ядерного оружия на территории оккупированного Крымского полуострова. Там еще со времен СССР остались секретные объекты, которые Кремль "расконсервировал" с намерением хранить в них ядерное оружие, представляющее угрозу не только Украине, но и всей Европе, включая Великобританию.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще