Глава Координационного совета Беларуси и бывшая участница президентских выборов Светлана Тихановская предложила называть подразделения силовиков республики террористическими организациями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусскую прессу.

Светлана Тихановская, которую оппозиционно настроенные политики и граждане Беларуси считают непризнанным победителем летних президентских выборов в стране, побывала с официальным визитом в Нидерландах. Там политик выступила с неожиданным заявлением.

Светлана Тихановская, протесты в Беларуси, Александр Лукашенко
Светлана Тихановская

В ходе переговоров с главой Министерства иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком Светлана Тихановская обсудила возможность международного расследования преступлений против мирных жителей Беларуси. Помимо этого, политик предложила инициировать процесс, согласно которому силовые структуры государства — ОМОН и ГУБОПиК — были бы признаны террористическими организациями. Тихановская получила поддержку Блока в данном вопросе.

Марш Единства в Беларуси,Протесты в Беларуси,жестокие задержания в Беларуси
ОМОН не пускает белорусов в центр Минска

"По сути, ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды. Это дает нам право начать процедуру признания этих структур террористическими организациями, совершающими преступления против своего же народа. Те силовики, которые продолжат работу в этих подразделениях до момента окончания международного расследования, будут признаны террористами или их пособниками. Их ожидает суд, арест имущества и тюремный срок. Впрочем, есть и другой путь. Все представители силовых структур, которые перейдут на сторону народа, будут амнистированы", — пообещала Светлана Тихановская.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Александр Лукашенко высказался относительно возможного военного конфликта с Украиной. Президент Беларуси заявил, что несмотря на политические разногласия, государство никогда не рассматривало возможность военных действий против Украины. Он заявил, что в Украине нет людей, которые могли бы заставить официальный Минск изменить позицию по этому вопросу. Политик выразил надежду на то, что в будущем страны вернутся к полностью дружественным взаимоотношениям.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще