ПриватБанк отключил клиенту услугу "Оплата частями" из-за долгов людей, которые прописаны с ним по одному адресу.

Об этом свидетельствует отзыв жителя Украины на сайте Минфина.

"Неделю назад столкнулся с проблемой взять оплату частями в Привате. Неоднократно пользовался данной услугой, просрочек никогда не было. Зная что такое кредитная история, старался держать все под контролем. НО, на этот раз банк аннулировал мне данную услугу, примлав смс о том что, по адресу моей прописки есть более 50% просроченных НЕ Моих кредитов. В связи с этим прощай оплата частями. Всё бы ничего, но при этом оставили мне кредитный лимит ", — написал клиент ПриватБанка.

Мужчина отметил, что сотрудники банка не смогли внятно объяснить ему причину отключения услуги "Оплата частями", поэтому он был вынужден сделать обнуление кредитного лимита и заблокировать банковскую карточку.

Через пару часов после публикации отзыва ПриватБанк написал ответ клиенту.

"В данной ситуации, для пересмотра решения и доступности услуги, необходимо всем, кто прописан или проживает по вашему адресу, погасить просроченную задолженность перед банком. В случае, если по вашему адресу не проживают должники, для просмотра доступности услуги вы можете предоставить в банк справку о составе семьи", — указано в ответе.

Напомним, ранее мы писали, что украинка через терминал пополнила карту ПриватБанка, но не получила денег. В банке рассказали, что доступ к ее средствам получили мошенники в другой стране.

Как сообщал портал "Хвиля", клиент ПриватБанка рассказал, что из-за непонятного sms-информирования услуга "Оплата частями" переросла в кредит.

Рекомендуем вам к ознакомлению: сооснователь Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще