Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко раскрыл детали поиска новых глав ОГА Харьковской и Днепропетровской областей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Кирилл Тимошенко заявил о том, что в Офисе президента Украины существуют определенные сложности с поиском новых губернаторов для Харьковской и Днепропетровской областей. Он назвал ситуацию "сложной".

андрей ермак, нормандский саммит, зеленский путин
Глава Офиса президента Андрей Ермак

"В Офисе президента действительно заинтересованы в том, чтобы заменить глав ОГА Днепропетровской и Харьковской областей. Предыдущие чиновники не полностью справляются со своими обязанностями. Существуют определенные критерии в подборе кадров, так что если профессиональные качества чиновника не устраивают президента, мы его меняет. Стараемся работать быстро, но в некоторых областях существуют определенные сложности. Впрочем, я не сомневаюсь, что в скором будущем вопрос будет решен положительно", — сообщил Кирилл Тимошенко.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, Мрия, груз из Китая
Кирилл Тимошенко

Согласно словам сотрудника Офиса президента Украины, вопрос решается и в отношении глав других областей. При этом в Полтавской и Херсонской ОГА менять губернаторов в ближайшее время не планируется.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно в Офисе президента Украины произошли кадровые перестановки. Кирилл Тимошенко занял пост, на котором до него работал Сергей Трофимов. Согласно информации СМИ, эту перестановку лоббировал лично глава ОП Андрей Ермак. Помимо этого, ходили слухи о том, что должности может лишиться и Юлия Ковалив, на чье место хотели назначить Тимофея Милованова.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вынес предложение относительно кадрового назначения на должность посла Украины в США. Им может стать бывший министр финансов Украины Оксана Маркарова, которая работала в Кабинете министров в то время, как правительство возглавлял Алексей Гончарук.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще