Двух депутатов сельского и горсовета во Львовской области исключили из партии "Европейская солидарность" за то, что они на внедорожнике Mercedes G500 заехали по ступенькам на крыльцо подъезда многоэтажного жилого дома.

Об этом на своем сайте сообщила "ЕС".

Из партии были исключены депутат Пустомытовского горсовета Андрей Жидачек и депутат Солонковского сельского совета Николай Пущак.

Кроме того, совет Львовской облорганизации "ЕС" потребовал от Солонковской объединенной территориальной громады отправить Пущака в отставку с поста замглавы ОТГ. Совет также призвал оскандалившихся депутатов сложить мандаты.

Пущак отрицает причастность к случившемуся, а Жидачек сказал, что внедорожником управлял водитель Пущака, которому депутаты якобы запрещали заезжать на ступеньки крыльца подъезда дома.

Бывшие представители "ЕС" написали заявление в полицию на водителя Пущака, а Жидачек передал деньги на ремонт поврежденного имущества.

Напомним, инцидент с депутатами произошел в ночь на 20 ноября в городе Пустомыты Львовской области. На записях камер видеонаблюдения видно, что внедорожник заехал к двери подъезда по ступенькам лестницы.

Мы писали, что в 2016 году Пущак был оштрафован за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, а в июне этого года стал участником драки с бывшим бойцом Нацгвардии Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", в Каменском водителю мусоровоза стало плохо во время работы, из-за чего грузовик выехал с дороги и снес маленького ребенка, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о главном уроке Майдана-2013 и его последствиях для экс-президента и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще