Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко поделился мнением о седьмой годовщине Революции достоинства и ее последствиях для государства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Юрий Романенко.

Сегодня седьмая годовщина Майдана, с которого началась Революция достоинства в Украине. В Facebook подводятся итоги тех событий, журналисты пишут о том, что и как произошло, при этом большинство желает продемонстрировать какие-то свои рефлексии на эту тему. На мой взгляд, главная рефлексия заключается в том, что если революция не способна дать в морду, то в морду получает она — это есть главный урок Майдана.

Юрий Романенко, Нагорный Карабах, Армения
Юрий Романенко

Сейчас многие знакомые ставят себе аватарки и заявляют о том, что они были участниками "Революции достоинства" в противовес обратившемуся в правоохранительные органы Ренату Кузьмину. Напомню, он требует "выяснения того, кто и как создал державный переворот". Однако тем самым все эти люди соглашаются с тезисом Кузьмина, что неудавшаяся революции и является государственным переворотом. Семь лет спустя вешаются аватарки, дабы подчеркнуть какую-то причастность к тем событиям без осознания того, что произошло, зато с готовностью снова бежать на Майдан под очередными лозунгами Петра Порошенко. Это выглядит глупо и непорядочно по отношению к тысячам людей, которые погибли как в ходе самого Майдана, так и в войне на востоке страны. А в результате ничего с места так и не сдвинулось.

Людмила Переведенцева, Петр Порошенко, Теща Порошенко, Коронавирус в Украине
Петр Порошенко

Обанкротившиеся моральные уроды в лице Порошенко, Турчинова сотоварищи, снова машут флагами, что-то требуя от украинцев. И часть людей ведется на это. Когда апеллируют тем же самым лозунгом, который был семь лет назад на Майдане, это говорит только о том, что ни одна из ключевых проблем, вызвавших "Революцию достоинства", так и не была решена. Нельзя позволить, чтобы все эти деятели снова выползли и продолжили разворовывать страну, как они это делали в предыдущие годы.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Люди, верящие в эти вновь звучащие призывы, не понимают: Зеленский и все, что с ним связано, как раз являются следствием провала режима Порошенко. Главный вывод, который можно сделать: если ты по-прежнему не организован и веришь, что сила аватарки может решить проблемы, то будешь всю жизнь бегать по майданам и служить мясом для исполнения целей моральных уродов. А в стране ничего не будет меняться", — объяснил Юрий Романенко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще