В 2021 году вследствие появления вакцины от коронавируса COVID-19 и стабилизации мировой экономики может произойти снижение курса доллара на 20%.

Об этом сообщает Financial Times.

Аналитики отмечают, что доллар пользуется спросом в периоды нестабильного экономического положения. Поэтому они прогнозируют, что восстановление экономики после создания и начала использования вакцины против коронавирусной инфекции приведет к снижению спроса на доллар и падению его курса.

По предположениям представителя Goldman Sachs Зака Пандла, ослабление доллара произойдет, даже если американская экономика начнет восстанавливаться после коронакризиса. Он считает, что инвесторы будут искать лучшую прибыль за пределами Штатов, поэтому выйдут из "безопасных убежищ", в которых были во время пандемии COVID-19.

Если в следующем году курс доллара все-таки снизится на 20%, это будет наибольшим падением с 2001 года, когда валюта США подешевела на 33%.

Представители Bloomberg дают другой прогноз. Они считают, что к концу следующего года доллар ослабнет на 3%, а евро наоборот укрепится (до 1,21 дол./евро против 1,18 дол./евро сейчас).

В Morgan Stanley прогнозируют, что доллар в 2021 году упадет не более, чем на 4%.

Напомним, ранее мы сообщали, что впервые с февраля 2013 года доллар уступил евро в международной межбанковской платежной системе (SWIFT) по количеству платежей.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитики корпорации Citigroup Inc. отмечают, что доллар может начать многолетний спад. По мнению финансистов, на курс доллара может повлиять мягкая политика Федеральной резервной системы США. Вследствие низких ставок инвесторы могут уйти из американских активов.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о состоянии экономики Украины в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще