С Европейской площади Киева в субботу, 21 ноября, стартовала акция протеста против действий власти по борьбе с коронавирусом в Украине.

Как говорится в заявлении организаторов, автомарш направляется с Европейской площади в больницу «Феофания», где лечится от коронавируса президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы едем в «Феофаниию», где Зеленский с ВИП-палаты записывает свои видосики. Если президент до того момента оттуда сбежит - поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область - наши активисты найдут его и там», - говорится в заявлении.

Отмечается, что с собой активисты прихватили куски асфальта и шины, которые, по их мнению, Зеленский «подсунул» украинцам вместо лекарств и аппаратов искусственной вентиляции легких, которых не хватает в инфекционных отделениях по всей стране.

Сообщается, что вокруг всей территории больницы «Феофания» и в прилегающем лесу дежурят наряды полиции, а все выходы и входы усиленно патрулируются силовиками.

Кроме того, у «Феофании» уже дежурят автобусы с сотрудниками правоохранительных органов. Возле ведомственной больницы уже запретили парковаться, а также введет особый режим.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на утро 21 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд суточной заболеваемости - за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 14 580 украинцев.

Также сообщалось, что загруженность больниц для ковид-пациентов постоянно растет. Так, по состоянию на 18 ноября загруженность украинских больниц составила 53,7%.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще