В Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), подтвердили, что работают над очередным пересмотром стоимости газа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Dubinsky.pro.

Так, уже анонсировалось повышение тарифа на газ для населения на 30%.

При этом, в последний раз его меняли с 1 ноября 2020 года. Так, НАК «Нафтогаз» повысил тариф для домохозяйств на 34,7% — до 6,33 грн/м3 с НДС. Это без учета стоимости распределения.

Но этим власти не ограничатся. Также будет повышена и стоимость доставки (распределения) газа. Об этом заявила член НКРЭКУ Ольга Бабий в эфире 1+1.

По ее словам, тарифы поднимут из-за подорожания газа, ведь в структуре тарифа на распределение — 50% стоимости газа как такового.

«Другими словами, если для распределительных компаний, как и для бытового потребителя, цена выросла, значит, и тариф на распределение возрастет. Потому что в действующем тарифе на распределение цена газа заложена на уровне весенних цен», — сказала Бабий.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Ольга Бабий заявила, что не только установление тарифа входит в понятие регулирования тепла и воды, но и защита прав потребителей. Кроме того, проверки использования средств.

По ее мнению, органы власти не совсем готовы, и передавать им функции регулирования пока рано: на местах оно часто сопровождается злоупотреблениями.

Также "Хвиля" писала, что украинцев без стажа оставят без пенсий. Так, до конца 2020 года граждане, достигшие 60 лет, которые не заработали необходимый стаж, еще могут оформить специальную социальную выплату.

Напоминаем, что Ощадбанк поразил некомпетентностью при оформлении Карты киевлянина. На портале Минфина появилась жалоба от клиента, который отметил "циничное вранье сотрудников и руководителя" отделения госбанка.

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram