Кассиры государственного банка «Ощадбанк», не желая проводить платежи через кассу, предложили клиенту оплатить коммуналку через терминал и «не портить им настроение».

Об этом в негативном отзыве об «Ощадбанке» написал клиент банка на портале «Минфин».

«В кассе кассир отказалась принять платеж картой (пенсионной) за коммунальные услуги (на вопрос, почему у вас на кассе четко указано «Рассчитывайся картой visa, MasterCard здесь», я услышала ответ: не портите мне настроение)», - написала женщина.

Кассир отправила ее оплачивать услуги в терминале, причем помощи никакой сотрудники банка пожилой женщине не предложили.

Клиентка подчеркнула, что из-за такого отношения осталась в безвыходной ситуации, ведь пользоваться терминалом самообслуживания не умеет.

«Я обратилась в другое отделение, где меня обслужили быстро и без проблем!», - подытожила клиентка.

В ответ на негативный отзыв сотрудники «Ощадбанка» принесли пенсионерке свои извинения и пообещали провести работу с хамовитой кассиршей.

Напомним, ранее сообщалось, что 72-летняя клиентка "Ощадбанка", проживающая в селе столкнулась с тем, что не может получить в банке остаток субсидии.

Также сообщалось, что в "Ощадбанке" «прикарманили» деньги инвалида войны. После оформления карты, на котороую должны были зачислить остаток субсидии, он ждет их зачисления уже несколько месяцев.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще