Кабинет министров Украины разрабатывает план введения в Украине локдауна.

Как написал на своей странице премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, жесткий карантин на всей территории страны могут ввести, если вступивший в силу «карантин выходного дня» не сработает.

«Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но - это план Б, если не сработает карантин выходного дня», - написал премьер.

Он отметил, что публичное обсуждение локдауна было начато для того, чтобы жесткие ограничения были понятны для всех украинцев.

Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами», - написал премьер.

Шмыгаль отметил, что пока правительство только разрабатывает план, и конкретной даты введения локдауна нет.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр финансов, экс-секретарь СНБО Александр Данилюк высказался о жестком локдауне в Украине. Он отметил, что действующий сейчас "карантин выходного дня" распространение коронавируса остановить не сможет.

Также сообщалось, что по мнению главного санврача Украины Виктора Ляшко введение жесткого карантина в Украине приведет к краху экономики, а эффективность "карантина выходного дня" зависит от того, как тщательно украинцы будут его соблюдать.

"Хвиля" также писала, что за введение в Украине трехнедельного локдауна выступил замглавы МВД, соучредитель Украинского института будущего Антон Геращенко.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще