Стало известно, сколько кандидаты на пост мэра Киева потратили на предвыборную кампанию на местных выборах 2020. Интересно, что выбранный на еще один срок глава столицы Виталий Кличко занял второе место, однако потратил почти в три раза меньше, чем кандидат на первом месте.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на портал общественного движения "Чесно".

Все перечисленные кандидаты вложили в рекламу на Facebook и в Instagram более 126 тысяч долларов.

местные выборы в украине, выборы мэра киева, кличко верещук

Так, больше всех потратила партия "Слуга народа" на продвижения своего кандидата Ирины Верещук, а именно ее провал обошелся в 68,9 тысяч долларов. Интересно, что "слуги" целенаправленно били по молодежным каналам, как TikTok, а также вложили много денег в продвижение в Facebook и в Instagram.

Победивший, несмотря на общественное недовольство, Виталий Кличко потратил больше 26 тыся долларов.

Тройку лидеров по затратам на рекламную кампанию замыкает кандидат от "Батькивщины" Алексей Кучеренко - 7,33 тысяч долларов.

Отмечается, что кандидат от партии "ОПЗЖ" Сергей Попов обошелся с бюджетом почти 5,5 тысяч долларов. Победивший коронавирус, но проигравший выборы в Киеве, Сергей Шахов от политсилы "Наш край" вложил в рекламную кампанию 1,34 тысячи долларов.

Самым экономным оказался самовыдвиженец Максим Гольдабр, который потратил на рекламу всего 360 долларов.

Интересно, что в рейтинге не оказалось яркого кандидата на пост мэра Киева Андрея Пальчевского, чью предвыборную кампанию разнесли в пух и прах.

Ранее "Хвиля" писала, что в субботу, 21 ноября, в День достоинства и свободы к президенту Украины Владимиру Зеленскому под «Феофанию», где он находится на самоизоляции с COVID-19, участники "автомайдана" привезли шины и асфальт.

Напоминаем, что экс-советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов оценил работу украинского гаранта Владимира Зеленского и его команды. Он объяснил, почему глава государства утратил свой политический ресурс.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram