Украинцев, который откажутся оформлять газовые счетчики, переведут на новые нормы потребления газа, из-за чего суммы в платежках могут многократно вырасти, а с 1 января 2021 года начнут отключать газ. В "Киевоблгазе" объяснили, как пересмотрят нормативы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

На сегодняшний день в квартирах с газовой плитой расчет идет 3,28 кубометра на одного прописанного человека - одинаково как для жилья с газовым счетчиком, так для тех, кто такой не установил. С нового года ситуация резко изменится, так что украинцы без счетчиков будут платить по "курсу" 9,8 куба на человека.

Также читайте статью "Назначение нового директора «Одесского припортового» - очередное свидетельство сотрудничества Зеленского с Медведчуком?"

Как пересмотрят нормативы (из расчета на одного прописанного человека):

  • только плита – с 3,28 до 9,8 кубометров;
  • только плита, но нет центрального горячего водоснабжения – с 5,39 до 18,3 кубометров;
  • плита и газовый водонагреватель – с 10,49 до 23,6 кубометров.

Сумма в платежке может вырасти примерно с 115,5 до 156,8 грн. Если есть только газовая плита, но при этом нет горячего водоснабжения, то суммы в платежках могут вырасти с 189,7 до 644,1 грн.

В "Киевоблгазе" уточнили, что уже проводят на граничный объем потребления тех, кто отказывается от установки счетчика. Причем отказ не должен быть в обязательном порядке письменным.

Также "Хвиля" сообщала, что глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев объяснил, почему газсбыты продают украинцам газ чуть ли не вдвое дороже. По его словам, высокая цена газа, который населению продают газсбыты, связана лишь с их желанием получить высокую маржу.

Напоминаем, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ. Причем подорожание на 30% последует незадолго после крайнего пересмотра тарифов, который осуществили 1 ноября 2020 года. Отмечается, что власти не собираются останавливаться только на повышении тарифов на голубое топливо - за ним последует рост стоимости доставки (распределения) газа.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Глава monobank назвал цену своего банка

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще