В Украине продолжаются местные выборы, на 22 ноября назначен второй тур сразу в одиннадцати городах страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу ЦИК Украины.

В воскресенье, двадцать второго ноября, второй тур местных выборов проходит в тех городах, где ни один из кандидатов в мэры не сумел набрать более пятидесяти процентов голосов во время первого тура.

Выборы в Украине, местные выборы, перевыборы
Выборы в Украине

Украинцам, проживающим в Бердянске, Днепре, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Черкассах, Ужгороде, Славянске, Дрогобыче и Никополе предстоит отдать голоса за одного из двух политиков, вышедших во второй тур местных выборов.

В ЦИК уже заявили, что принять участие в голосовании, назначенном на 22 ноября, смогут почти три миллиона украинцев. Также в территориальных общинах с количеством избирателей до десяти тысяч человек будет проведено повторное голосование на выборах депутатов сорока семи местных советов. Речь идет в общей сложности о пятнадцати регионах. Что касается результатов, они должны быть оглашены не позднее пятого дня после завершения второго тура голосования. Таким образом, жители вышеназванных городов смогут узнать фамилии своих мэров уже в пятницу вечером, двадцать седьмого ноября.

Александр Корниенко, Выборы в Украине, Поправки в Избирательный кодекс
Выборы в Украине

Помимо этого, сотрудники ЦИК напомнили украинцам о том, что в стране продолжает действовать карантин выходного дня, необходимость которого вызвана сложной эпидемиологической ситуацией. Каждый избиратель должен взять на участок для голосования не только документы, но и защитную маску, а также собственную ручку. Важно соблюдать дистанцию и не приближаться к другим людям. При наличии любых простудных симптомов можно будет проголосовать в отдельной кабинке.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Обеспечивать порядок на участках для голосования и честность проведения местных выборов будет более десяти тысяч сотрудников правоохранительных органов. Они должны пристально следить за соблюдением законности в день голосования и в период установления результатов выборов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще