Компания "Укрпочта" намерена оказывать финансовые услуги украинцам, которые не спешат работать с банками.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Согласно заявлению заместителя генерального директора по развитию финансового бизнеса "Укрпочты" Дмитрий Полищук, в настоящее время приблизительно пятнадцать миллионов украинцев не пользуются банковскими услугами и не связаны никакими договорами с финансовыми учреждениями страны. Это около сорока семи процентов жителей Украины.

Укрпочта, денежные переводы, комиссия
Укрпочта

Количество банковских отделений продолжает уменьшаться, и коронакризис является еще одной причиной для падения показателей сектора. Банки перестают работать в населенных пунктах Украины, в которых проживает менее двадцать тысяч человек. А ведь таких городов и сел в Украине более двадцати семи тысяч. "Укрпочта" видит в этом большие перспективы для своего развития.

Тарифы "Укрпочты",monobank,Акция "Укрпочты" и monobank,"Укрпошта",Монобанк
Отделение "Укрпочты", фото "Укрпошта"

Дмитрий Полищук отметил, что компания "Укрпочта" обладает инфраструктурой, позволяющей оказывать финансовые услуги населению, с которым не работают местные банки. Ради этого в компании собираются решить ряд важных вопросов вроде проработки устаревшей платежной системы и введения автоматизации в отделениях.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

К середине 2021 года "Укрпочта" намерена провести централизацию и выстроить взаимодействие с клиентами таким образом, что оно станет удобным для всех. Помимо всего прочего, будет регистрироваться международная платежная система, которая окажется открытой и позволит реализовывать совместные проекты в рамках е-коммерции. По сути, компания уже стала неким "почтовым банком", способным открывать клиентам карточные счета и принимать депозиты. При этом услуги кредитования как минимум на первом этапе "Укрпочтой" не планируются.

Что касается выгоды для клиентов, они получат возможность экономить на товарах, продаваемых "Укрпочтой", продавать что-либо онлайн, зарабатывать на депозитах и хранить средства на специальных счетах.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще