Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики собирается изменить сумму алиментов, которые будут взыскиваться в пользу ребенка с биологических родителей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Диалоги".

Депутаты национального парламентf собираются рассмотреть ряд законопроектов, которые призваны регулировать сферу алиментных отношений в рамках защиты прав детей, лишенных опеки биологических родителей, а также детей-сирот. В частности, могут быть изменены суммы алиментных выплат в пользу оставленных родителями детей.

Алименты в Украине, увеличение размера алиментов, 2021 год
Алименты в Украине

Депутаты Верховной Рады могут внести изменения в Семейный кодекс об увеличении минимального размера алиментов, взыскиваемых на ребенка с другими членами семьи и родственников. Также будет увеличена сумма минимальной выплаты оставленным без опеки детям со стороны государства. Фактически минимальный размер алиментов, взыскиваемый на ребенка, может быть увеличен с тридцати до пятидесяти процентов относительно прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

алименты в 2020 году
размер алиментов в 2020 году
алименты в 2020 году

Размер временной государственной помощи будет увеличен до пятидесяти процентов относительно прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Также законопроектом предусмотрены взыскания задолженности по алиментам с плательщика, являющегося ФЛП на упрощенной системе налогообложения. Сумма выплат будет определена соответственно заработка такого лица. В случае, когда установить размер заработка не представляется возможным, сумма алиментов будет назначаться соответственно средней заработной платы по области, где должник осуществляет трудовую деятельность.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

"В проектах идет речь о правах сирот и детей, лишенных родительской опеки, на внеочередное получение жилья и обеспечения их социальным жильем, в том числе после достижения ими возраста двадцати трех лет, а также про денежную компенсацию жилья", — сообщили в пояснительном к законопроектам документе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще