Конфликт между властью и Конституционным судом возник вследствие влияния на президента Владимира Зеленского из-за рубежа.

Об этом в своем очередном видео рассказал бывший депутат Верховной Рады и экс-сторонник Петра Порошенко Давид Жвания.

"Почему же возник конфликт у нынешней власти с судьями Конституционного суда? А исключительно потому, что Офис президента не проводит своей политики, а используется как инструмент другими силами. Попросту говоря, руками Зеленского пытаются загребать жар, пытаются получить контроль над конституционным судом. Кто? Прежде всего это те силы, которые не имеют своих людей в Конституционном суде — это так называемые "соросята", вернее те внешние силы, которые за ними стоят", — считает он.

По мнению экс-нардепа, иностранные группы влияния вынудили Зеленского инициировать роспуск КСУ, который станет "государственным переворотом", из-за которого нынешний президент может потерять власть.

Жвания полагает, что при создании нового состава КСУ контроль над ним получат Порошенко и внешние силы, которые своими решениями "загонят власть в такой угол, из которого она уже не выберется". Поэтому он советует Зеленскому не распускать КСУ, а начать сотрудничать с ним, что поможет укрепить собственные позиции и не зависеть от иностранных групп влияния.

Бывший депутат отметил, что сейчас у Офиса президента нет своих надежных людей в КСУ, однако многие судьи готовы к сотрудничеству с ним, так как не хотят войны с властью.

Жвания также вспомнил, при президентстве Порошенко именно он неформально отвечал за контакты с КСУ. По словам экс-нардепа, благодаря его влиянию на судей Порошенко получил полномочия президента на 5 лет и укрепил позиции, когда они были довольно слабыми.

Напомним, ранее Жвания предупредил Зеленского о планах Порошенко, Кличко и Разумкова.

Как сообщал портал "Хвиля", Жвания рассказал, как Порошенко, Кличко, Яценюк и Турчинов захватили власть во время Евромайдана.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", а также эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге предрек негативные последствия для украинцев и президента Владимира Зеленского от конституционного кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Глава monobank назвал цену своего банка

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще