Неля Штепа была исключена из рядов политической силы "Партия мира и развития" после того, как у нее и уже бывших политических союзников разделились взгляды на выборы в Славянске.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Деловой Славянск".

"Партия мира и развития" официально лишила бывшую городскую главу Славянска Нелю Штепу депутатского мандата, вычеркнув ее из своих списков. Причиной стал тот факт, что скандальный политик недавно поддержала кандидата на должность мэра Славянска Павла Придворнова. Он представляет партию "Оппозиционная платформа — За Жизнь". Это не совпадает с официальной позицией "Партии мира и развития".

Неля Штепа, Местные выборы в Украине, Славянск, Городской совет Славянска
Неля Штепа

"Процедура отзыва начата в рамках требований 38-й статьи Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", — гласит официальное заявление партии, где также утверждается, что "цена предательства" Штепы — обещанная Придворовым должность в новом составе Славянского городского совета.

Неля Штепа, славянск, местные выборы в украине
Неля Штепа

Помимо этого, в заявлении "Партии мира и согласия" сделан акцент на том, что эта политическая сила оказывает поддержку на выборах действующему городскому главе Славянска Вадиму Ляху. Бывшие однопартийцы публично обвиняют Нелю Штепу в лоббировании интересов других политиков в угоду личной выгоде. Заявлено, что бывший мэр Славянска ставит свои интересы выше нужд как самого города, так и избирателей. Перед тем, как исключить Нелю Штепу из "Партии мира и развития", ей был объявлен строгий выговор, хотя непонятно, чем это грозит политику.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывшая мэр Славянска Неля Штепа выступала фигурантом громкого дела по статье о терроризме. Ее обвиняли в тесном сотрудничестве с пророссийским боевиком Игорем Гиркиным (Стрелковым), который активно участвовал в захвате территорий Донецкой и Луганской области. Штепу обвиняли в сепаратизме и потакании террориста в целях получения личной политической выгоды.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще