В Харькове появилась новогодняя елка. Огромную красавицу установили на площади Свободы, после чего ее посетил Дед Мороз.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Комментарии.Харьков".

Харьковчане уже поспешили на площадь Свободы, дабы полюбоваться новогодней елкой. Несмотря на то, что до праздников все еще остается больше месяца, во многих городах Украины уже спешат водружать елки, и Харьков не стал исключением. Судя по комментариям, которые местные жители оставляют в социальных сетях, большинство граждан довольны тем, как выглядит их елка.

Новогодняя елка в Харькове, Дед Мороз в Харькове, Новый Год в Украине
Новогодняя елка в Харькове, фото "Комментарии. Харьков"

Открытие главной елки Харькова запланировано на девятнадцатое декабря, когда вся Украина будет отмечать День святого Николая. Правда, уже сейчас ее украшают разноцветными лампочками и другими новогодними игрушками. Городские власти стремятся порадовать харьковчан, которым, как и жителям других городов, рекомендуется как можно реже появляться на улицах.

Новогодняя елка в Харькове, Дед Мороз в Харькове, Новый Год в Украине
Новогодняя елка в Харькове, фото "Комментарии. Харьков"

Сообщается, что самый настоящий Дед Мороз уже приезжал к главной елке Харькова верхом на олене, хотя обычно использует для этой цели запряженную упряжку. Вместе с тем, в городе уже утвержден план отмечания новогодних праздников. В День святого Николая состоится открытие не только новогодней елки, но и традиционной праздничной ярмарки, которая проработает до семнадцатого января включительно. Кроме елки, на площади Свободы появится каток и аттракционы, возле намерены нести дежурство волонтеры. Планируется, что новогодние елки будут поставлены в каждом районе Харькова.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время празднования новогодних торжеств Украина окажется в полном локдауне. Правительство намерено ужесточить действующие карантинные ограничения с первого декабря. Такая ситуация продлится как минимум полтора месяца. При этом разрешены новогодние елки и даже ярмарки, но без традиционных фудкортов и столиков для еды. Работа торгово-развлекательных комплексов и других увеселительных заведений будет фактически полностью остановлена.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Глава monobank назвал цену своего банка

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще