Верховная Рада, вероятно, продлит действие закона об особом статусе Донбасса, но в него не будет включена "формула Штайнмайера".

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на интервью советника по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича "ТСН".

По его словам, необходимость продления закона об особом статусе Донбасса вызвана тем, что Украину могут обвинить в невыполнении договоренностей, которые были достигнуты в Минске и Париже на прошлой встрече лидеров "нормандской четверки".

Арестович отметил, что в "формулу Штайнмайера" следует внести изменения, согласно которым местные выборы должны будут проведены только после того, как Украина восстановит контроль над границей, а Россия выведет войска из оккупированных территорий.

Представитель украинской делегации в ТКГ рассказал, что "План Б" по Донбассу нынешней власти предполагает введение миротворцев, а на восстановление региона требуется 15-21 млрд. дол.

Он также заявил, что в ближайшем будущем Украина не будет выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса из-за отсутствия "гарантий безопасности" для представителей "Ощадбанка". Вместо этого она предлагает пенсионерам обслуживание на КПВВ.

Напомним, ранее мы писали, что Алексей Арестович озвучил, когда в ОРДЛО могут пройти местные выборы. Он отметил, что условия для выборов является полная демилитаризация, вывод российских войск и наемников.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Арестович ответил на обвинения России в срыве работы КПВВ на Донбассе.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", а также эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге прокомментировал назначение блогера Алексея Арестовича советником по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще