Журналист из Нидерландов Даниэль Верлаан прервал секретную онлайн-конференцию глав Министерств обороны стран-членов Евросоюза.

Об этом пишет RTL Nieuws.

Журналист подключился к видеоконференции и пообщался с представителями стран ЕС. Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель посоветовал ему выйти из конференции, поскольку его поступок может быть расценен как уголовное преступление.

Верлаан прислушался к совету и отключился от трансляции.

RTL Nieuws сообщает, что журналист получил доступ к онлайн-встрече благодаря тому, что глава Минобороны Нидерландов Анка Бейевельд обнародовала в Twitter фото с адресом и PIN-кодом для подключения к онлайн-конференции.

Стоит отметить, что на снимке было пять из шести цифр для авторизации. Следовательно, одну цифру журналист смог подобрать самостоятельно.

"Я сам был немного шокирован, что это сработало. Не ожидал, что не будет еще какой-то защиты или проверки", — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что во время второго председательства Литвы в Совете ЕС в 2027 году Украину могли бы объявить страной-кандидатом на присоединение к Евросоюзу. Об этом рассказал посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас.

По его словам, чтобы стать кандидатом на вступление в Евросоюз, Украине необходимо продолжать проводить демократические реформы, а ЕС должен оказывать ей поддержку.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в Евросоюзе существует "усталость" от Украины, связанная, в том числе, с невыполнением Киевом реформ. Кроме этого, у Запада много своих проблем, и ему сейчас не до Украины.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", а также эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге прокомментировал назначение блогера Алексея Арестовича советником по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.