У клиента ПриватБанка произошло списание средств с карты для оплаты неизвестным покупки в США.

Об этом он рассказал в своем отзыве на сайте Минфина.

"21.11.2020 в 10.03 с карты универсальная Приватбанка была списана денежная сумма в размере 167.16 дол США. СМС и уведомлений на финансовый номер и в приват 24 на подтверждение операции не приходило. Страна проведения Операции — США. Операция мной не совершалась", — написал он.

По словам автора отзыва, ПриватБанк ответил ему, что квитанцию об операции может предоставить лишь владелец терминала или сайта.

Мужчина отметил, что банк предоставил ему лишь чек терминала, где указано, что оплата услуг была осуществлена в американском городе Кливленд.

В ответе на отзыв ПриватБанк написал, что при оплате на сторонних сайтах, в том числе, если данные карты были сохранены на них ранее, он может предоставить квитанцию/чек с информацией по операции, которую им предоставляют сайты при проведении платежей.

"Сделаем все возможное, чтобы оспорить операцию, которую вы не подтверждаете. Данная процедура проводится по правилам международной платежной системы и может занять до 120 дней. По результатам обработки запроса мы вас дополнительно сообщим", — указано в ответе.

Напомним, ранее мы писали, что ПриватБанк отключил клиенту услугу "Оплата частями" из-за долгов людей, которые прописаны с ним по одному адресу. Сотрудники банка не смогли внятно объяснить причину своего решения, поэтому мужчине пришлось обнулить кредитный лимит и заблокировать банковскую карточку.

Как сообщал портал "Хвиля", украинка через терминал пополнила карту ПриватБанка, но не получила денег. В банке заявили, что доступ к ее средствам получили мошенники из другой страны.

Как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского и что происходит с экономикой в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще