Одесские предприниматели готовы объявить бессрочную голодовку в том случае, если правительство не снимет запрет на работу в условиях карантина выходного дня.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "048.ua".

Представители одесского бизнеса в воскресенье, двадцать второго ноября, снова перекрыли промышленный рынок 7 километр с требованием властей разрешить им работать по субботам и воскресенья, когда в Украине действует карантин выходного дня.

Карантин в Украине, Новые карантинные ограничения в Украине, Новый год в Украине
Карантин в Украине

Одна из активисток, Ольга Костенко, напомнила о том, что протестующие выходят на демонстрации уже несколько дней подряд, но городские власти не желают вести с ними диалог, натравливая на горожан сотрудников правоохранительных органов. Она обратилась к президенту Украины, членам Кабинета министров и представителям Одесской ОГА с требованием обсудить ситуацию с послаблениями или отменой ограничений, действующих во время карантина выходного дня. В противном случае протестующие граждане пообещали не только перекрыть дороги в городе, но и объявить бессрочную голодовку.

Ольга Костенко заявила, что действия украинского правительства приводят к уничтожению в стране среднего и малого бизнеса. Предприниматели считают, что все это делается умышленно. И вместо того, чтобы наладить диалог с бизнесом, дабы найти какой-то компромисс, на протестующих составляют протоколы и штрафуют.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время новогодних праздников правительство Украины планирует ввести в стране полный локдаун. О решении пока не было объявлено официально, однако известно, что как минимум шесть недель будут действовать усиленные карантинные ограничения. Таким образом власти страны хотят усилить борьбу с распространением в Украине коронавирусной инфекции. Ожидается, что ограничения начнут действовать уже с первого декабря. Перед Новым годом произойдет незначительно послабление ограничений, но в начале января Украина полностью уйдет в новый локдаун.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще