Второй тур выборов мэра продолжается 22 ноября в Днепре.

Как написал на своей странице в Facebook заместитель мэра города Михаил Лысенко, избирательный процесс в Днепре проходит не совсем гладко – несколько человек были задержаны, а 89 человек попались на продаже голоса.

«По состоянию на 12.00 на избирательных участках изловлено 89 человек, продавших свой голос. Все задержаны. Ждем остальных. Торопитесь!», - написал чиновник.

Также Лысенко к своему посту прикрепил фото и видео нарушений, зафиксированных полицией.

Стоит отметить, что среди задержанных на выборах в Днепре были и довольно неординарные личности. Например, один из горожан появился на избирательном участке в одних трусах.

Кроме того, есть фотографии. На которых удалось заснять избирателей, фотографирующих свой голос.

По состоянию на 10:30 воскресенья, 22 ноября, в Днепре уже было зафиксировано 25 нарушений избирательного процесса.

Большинство нарушений касались именно фотографирования бюллетеня с проставленной галочкой, это, отметил замглавы Нацполиции Днепропетровщины Владимир Богонос, может свидетельствовать о подготовке преступления – продажи голосов.

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще

Также в один из райотделов полиции сообщили о пропаже печати. По данному факту в Амур-Нижнеднепровском райотделе открыли уголовное дело.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 ноября второй тур выборов стартовал в 11 городах Украины. Горожанам придется еще раз выбирать мэра, однако в этот раз в бюллетенях будут только два кандидата - те, кто в первом туре набрал наибольшее количество голосов.

Также сообщалось, что скандально известную Нелю Штепу исключили из "Партии мира и развития". Причиной такого решения стало то, что бывшая мэр Славянска на выборах мэра города в 2020 году поддержала кандидата из "ОПЗЖ".

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.