Глава компании Moderna Стефан Бансель заявил, что цена одной дозы вакцины от COVID-19 производства американской фармкомпании Moderna будет колебаться от $25 до $37. Также компания анонсировала поставки в Европу.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Diе Welt.

"Это справедливая цена, учитывая стоимость лечения тяжелобольного COVID-19 для системы здравоохранения. Мы не заинтересованы в максимальной прибыли", — говорит Бансель.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: Covid-19 на оккупированных территориях"

Он отметил, что стоимость будет зависеть от размера партии, которая потребуется заказчику.

Также Бансель сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с Еврокомиссией о поставке препарата в Европу.

"Мы хотим снабжать Европу и ведем конструктивные переговоры. До подписания контракта осталось всего несколько дней", — сказал он.

Одним из пунктов переговоров была плата за бронирование. Компания ранее согласовывала с другими правительствами такую ​​плату за резервирование вакцины.

Бансель подтвердил, что Moderna планирует произвести до конца года 20 миллионов доз собственной вакцины. По его словам, небольшая часть также будет доступна в Европе в этом году.

Ранее "Хвиля" писала, что Всемирная организация здравоохранения сделала важное заявление о третьей волне COVID-19 в Европе. Отмечается, что новая вспышка коронавируса может настигнуть европейские страны сразу после Нового года, если правительства не предпримут меры по предотвращению распространения болезни.

Также собщалось, что коронавирус может запереть украинцев дома на новогодние праздники. Правительство Украины намерено существенно ужесточить действующие ограничения с 1 декабря 2020 года аж до 14 января 2021 года.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление о надвигающемся локдауне. Интересно, что глава правительства впервые заговорил о введении локдауна в стране и отметил, что это "план Б" на случай, если "карантин выходного дня" не сработает.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

НБУ назвал курс доллара после выходных

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram