Экс-министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова назначили внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

За день до назначения бывший министр на своей Facebook-странице написал, что уже некоторое время выполняет роль внештатного советника Ермака. При этом он подчеркнул, что не получает заработную плату за свою работу.

"Надеюсь, что мои знания будут полезны руководству Украины", — заявил Милованов.

Тимофею Милованову 45 лет. В 1997 году окончил обучение в Киевском политехническом институте по специальности менеджмент. В 2001 году получил степень магистра экономики в Висконсинском университете в Мадисоне (США).

Преподавал в вузах Европы и США. В 2014 и 2015 гг. был в рейтинге лучших экономистов от Forbes Ukraine. Является профессором Питтсбургского университета и президентом Киевской школы экономики.

С 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года занимал должность главы Минэкономики.

Напомним, ранее мы писали, что Офис президента намерен заменить губернаторов Харьковской и Днепропетровской областей. Об этом рассказал замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил президенту Владимиру Зеленскому назначить на должность посла Украины в США Оксану Маркарову, которая была главой Минфина во время премьерства Алексея Гончарука. Он объяснил, как назначение Маркаровой повлияет на взаимоотношения Украины с МВФ.

Как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского и что происходит с экономикой в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с шеф-редактором "Хвилi" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.