В Полтаве несколько членов участковых избирательных комиссий (УИК) получили sms-сообщения с призывом не идти на участки 22 ноября — в день второго тура местных выборов.

Об этом информирует гражданская сеть "Опора".

Члены избиркомов получили сообщения со следующим текстом: "Не идите на участок! На получивших продуктовые наборы ждет полиция!!!". Отправитель сообщений указан как Poltava, а его телефонный номер скрыт.

Все сообщения были получены в одно время — 07.31.

Ч.1 ст.15 Избирательного кодекса предусматривает, что участие граждан в выборах проходит на добровольной основе. Принуждение к участию в голосовании или отказу от него запрещено.

22 ноября в одиннадцати городах Украины проходит второй тур местных выборов. В Полтаве за должность мэра ведут борьбу депутат от партии "Слуга народа" Сергей Иващенко и представитель депутатской группы "За майбутнє" Александр Мамай.

Напомним, ранее мы сообщили, что скандальную городскую голову Славянска Нелю Штепу исключили из политсилы "Партия мира и развития". Причиной стало то, что она поддержала кандидата на должность мэра Славянска Павла Придворнова, который представляет ОПЗЖ.

Позиция Штепы не совпадает со взглядами "Партии мира и развития".

Как сообщал портал "Хвиля", второй тур местных выборов назначен в таких городах: Днепр, Львов, Бердянск, Славянск, Николаев, Никополь, Полтава, Ровно, Дрогобыч, Ужгород, Черкассы. Его проводят в городах, где по итогам первого тура ни одному из кандидатов в мэры не удалось набрать более 50% голосов избирателей.

Рекомендуем вам к ознакомлению: политический обозреватель Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрали итоги местных выборов в самых разных аспектах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Глава monobank назвал цену своего банка

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще