Смертность в западных областях с начала лета начала расти аномальными темпами.

Как пишет предприниматель и активист Евгений Истребин в своем Facebook, согласно данным Государственной службы статистики аномальный рост смертности в Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях зафиксирован в период с июня по сентябрь.

Как отмечает Истребин, причиной резкого скачка смертности, безусловно, является коронавирус, ведь именно эти области уже давно фигурируют в ковидной статистике.

«Как видно из таблицы наибольший рост наблюдается в Черновицкой области, который начался в апреле с +3% и в сентябре достиг 27% роста. Всего за 9 месяцев рост уровня смертности составил 6,7%», - пишет блогер.

Также до 30% выросла смертность во Львовской области и за 9 месяцев рост составил 6,2%, в Закарпатской области смертность с июня по июль выросла до 30%, в августе было некоторое замедление и в сентябре рост составил 19%. За 9 месяцев рост смертности тут достиг 5,18%.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще