В воскресенье, 22 ноября, в ряде городов прошел второй тур местных выборов - укаинцы выбирали мэров. Появились результаты экзитполов в Днепре, Черкассах и Ровно.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные по запросу "Свободы слова Савика Шустера".

Мы писали, что во Львове победил действующий мэр Андрей Садовой (получивший 62,8% голосов) обошел своего оппонента, кандидата от "Евросолидарности" Олега Синюту (получившего всего 37,2% голосов).

В Днепре также победил действующий мэра Борис Филатов, которому отдали свои голоса 78,75%.

В Черкассах на своем месте удержался и действующий мэра Анатолий Бондаренко, набравший 54,25% голосов избирателей.

Что касается Ровно, там победил Виктор Шакирзян, который набрал 50,94% голосов.

Ранее сообщалось, что в 11 городах Украины проведут второй тур выборов для определения мэров городов. Так, украинцам, проживающим в Бердянске, Днепре, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Черкассах, Ужгороде, Славянске, Дрогобыче и Никополе предстоит отдать голоса за одного из двух политиков.

Также в воскресенье поступило сообщение, что в Полтаве угрожали членам избиркомов. Членам комисии прислали анонимные СМС с призывом не приходить на избирательные участки и с предупреждением, что всех, кто принял "взятку" в качестве продуктов, чтобы проголосовать за определенного политика, ждут правоохранители.

Напоминаем, что в Одессе взбунтовались предприниматели с крупного рынка "7 км". По словам работников рынка, они готовы бастовать против "карантина выходного дня" и даже объявить голодовку.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще